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sábado, 22 de abril de 2017

                          Sopa de Couve, Abóbora e Grão-de-bico




Ingredientes
  • 1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras finas
  • 3 xícaras de chá de abóbora em cubos
  • 3 xícaras de chá de chuchu em cubos
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa de tamanho pequeno ralada
  • 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de café de semente de chia triturada
  • 1 colher de chá de amêndoas em lascas
  • Água fervente
  • 1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1 – Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue o alho, a cebola, a abóbora, as ervas e o chuchu.
2 – Junte a água fervente até que cubra todos os legumes, deixe cozinha até ficar al dente (não deixe o legumes ficarem mole demais).
3 – Retire do fogo e deixe amornar.
4 – Bata no liquidificador.
5 – Volte a mistura à panela e acrescente o grão-de-bico, pimenta, sal e noz-moscada. Aqueça um pouco.
6 – Sirva acrescentando a couve, semente de chia e amêndoa.

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