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sábado, 22 de abril de 2017

                                       Receita de Picolé Detox





Ingredientes
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • 6 folhas de hortelã
  • 500ml de água de coco
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida coloque a mistura nas forminhas de picolé e leve ao congelador até endurecer.

                              Receita de Sorvete Detox


Como fazer Sorvete Detox

Confira como fazer essa excelente opção de sobremesa para esse verão. São duas receitas de sorvete detox que irão te ajudar a emagrecer com saúde.




Ingredientes
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • Folhas de hortelã
  • Raspas de gengibre
  • Emulsificante
  • Açúcar orgânico
  • Liga neutra

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o abacaxi, a couve, o açúcar orgânico, as raspas de gengibre e as folhas de hortelã. Para facilitar adicione um pouco de água mineral. Bata até obter uma mistura homogênea. Depois coe a mistura e coloque de volta no liquidificador. Acrescente uma colher de liga neutra e bata por mais um minuto. Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador.
Quando a misturar endurecer, retire-a do congelador e use uma faca ou triturador para deixar a mistura como uma raspadinha. Em seguida coloque na batedeira, juntamente com uma colher de emulsificante. Bata por 20 minutos, ou até obter uma massa cremosa. Leve ao congelador.




   Sopa de Repolho para Emagrecer – Perca 5Kg em 1 Semana


Ingredientes

 1 repolho de aproximadamente 1 kg e meio picado
 2 cebolas grandes picadas
 2 cenouras picadas
 2 pimentões verdes
 4 talos de aipo
 3 tomates picados
 2 batatas em cubos
 1 lata de molho de tomate ou 3 tomates sem pele                                                    Azeite de oliva

Como Preparar a Sopa de Repolho

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, até dourar. Acrescente todos os legumes e refogue. Acrescente água até cobrir os alimentos e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem bem cozidos, desligue e sirva.



*A dieta do repolho foi pensada para você perder peso rápido e por isso não é ideal para todos os tipos de pessoas, principalmente para aquelas que possuem dificuldades em manter o peso. 


Sopa Detox Emagrecedora: veja o que é, como fazer e preparar, receita e benefícios!

Devido a correria do nosso dia-a-dia, consumimos muitos alimentos gordurosos, cheios de calorias, que acabam não fazendo bem para o nosso corpo.
A ingestão continua desses alimentos podem ocasionar sérios problemas de saúde. Além de serem responsáveis por aqueles quilinhos extras. Para melhorar a saúde e ajudar a emagrecer, existe a dieta detox. Uma opção rápida e fácil de acabar com as gordurinhas.
Esse tipo de dieta a base de líquidos e sopas ficou bastante popularizada quando celebridades, há alguns anos atrás, revelaram que emagreceram com a ajuda dela.
Muitas vezes procurada para o emagrecimento rápido, quando seguida à risca, é dito que se pode perder até 5 kg em 7 dias. Por isso, ela é indicada para se desintoxicar o organismo antes de uma dieta prolongada. É um incentivo a mais para subir na balança feliz.
Desentoxicar nada mais é do que retirar as substâncias potencialmente tóxicas de dentro do organismo. Esse processo ocorre principalmente no fígado e no intestino. Esses órgãos, filtram as toxinas e as liberam através da urina, das fezes, do suor e da respiração.
O problema é com o alto consumo de alimentos industrializados, ricos em xenobióticos nocivos, toxinas difíceis de serem eliminadas pelo corpo. Essas toxinas muitas vezes são adicionadas para melhor conservação dos alimentos.
Exemplos delas são os agrotóxicos, carne com resíduo de hormônio, o álcool e alguns adoçantes. Essas substâncias ficam acumuladas no organismo, inclusive no tecido adiposo (onde há o armazenamento de gordura), sendo prejudicial para a saúde.
Para que o processo de desintoxicação ocorra com sucesso, é necessário cortar o consumo de alimentos industrializados e ingerir uma dieta rica em vitaminas e minerais. Essa dieta ajuda na liberação de líquidos acumulados no corpo.
Com a eliminação de líquido, o corpo chega a desinchar e até a barriga começa a encolher, fazendo com que o seu perfil até se afine.

Dicas Desintoxicantes

-> Sempre consumir alimentos naturais, sem conservantes e aditivos;
-> Dar preferência à alimentos orgânicos, que são livres de agrotóxicos e/ou adubos químicos;
-> Diminuir a ingestão de alimentos industrializados;
-> Diminuir a ingestão de alimentos origem animal;
-> Evitar o consumo de álcool;
-> Não fumar.

Mais uma informação 👆

                                       Sopa Detox Anti-inflamatória



Ingredientes
  • 1 inhame pequeno em cubos
  • 1 cenoura descascada em rodelas
  • 2 xícaras de chá de abóbora japonesa em cubos
  • 1 tomate italiano picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Água fervente

Modo de Preparo
1 – Em uma panela de pressão, refogue no azeite a a cebola e o alho.
2 – Acrescente o o inhame, a abóbora, o tomate e a cenoura, refogue por mais 3 minutos.
3 – Coloque a água fervente até cobrir os ingredientes, cozinhe na pressão por 20 minutos.
4 – Deixe a pressão sair naturalmente e depois espere amornar
5 – Bata no liquidificador.
6 – Coloque a mistura novamente na panela e aqueça por 5 minutos.
7 – Acrescente o alecrim, o gengibre e o sal e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva.

                         Sopa Desintoxicante de Chuchu e Chá verde




Ingredientes
  • 2 litros de chá verde coado
  • 1 chuchu descascado e picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 e ½ colher de sopa e óleo de coco
  • 1 pires de couve flor picada
  • 1 pires de salsinha picada
  • 1 pires de brócolis picado
  • 1 pires de repolho roxo picado
  • 2 folhas de couve picadas e bem lavadas
  • 1 pires de nabo ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
1 – Em uma panela funda adicione o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o gengibre.
2 – Junte todos os demais ingredientes, exceto o chá verde. Refogue bem.
3 – Acrescente o chá verde coado e cozinhe por cerca de 20 minutos.
4 – Sirva em seguida.

                                               Sopa Verde Detox




  • Ingredientes
  • 50g de repolho verde picado
  • 2 folhas de couve-manteiga em tiras finas
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 100g de brócolis ninja em buquês
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 talos de salsão
  • 100g de couve-flor
  • 1 chuchu em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água fervente

Modo de Preparo
1 – Refogue em uma panela funda o alho, a cebola, o gengibre e o salsão no óleo de coco.
2 – Junte o repolho, a salsinha, a couve, o brócolis, a couve-flor e o chuchu e cubra com a água fervente.
3 – Cozinhe até ficar aldente (não deixe os legumes ficarem mole demais).
4 – Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
5 – Bata no liquidificador.
6 – Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para esquenter.
7 – Sirva.

                                  Sopa de Inhame, Ervilha e Legumes




Ingredientes
  • 2 inhames médios em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
  • 1 ½ dente de alho amassado
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Água fervente
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto

Modo de Preparo
1 – Aqueça metade do azeite em uma panela funda. Refogue a cebola e o alho.
2 – Junte o inhame, a cenoura, o tomate, a abobrinha e o manjericão, refogue por mais alguns minutos.
3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os ingredientes.
4 – Cozinhe até ficar al dente (não cozinhe demais).
5 – Retire do fogo e deixe amornar.
6 – Bata no liquidificador.
7 – Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a ervilha.
8 – Junte a mistura do liquidificador e acerte o sal. Deixe ferver por 2 minutos.
9 – Sirva com a rúcula e polvilhe com gergelim, pimenta e linhaça.

                                    Sopa de Inhame com Espinafre






Ingredientes
  • 5 inhames médios
  • 1 xícara de chá de espinafre picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher (café) cubinhos de gengibre
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher de (chá) de tomilho e alecrim triturados
  • 200 ml água
Modo de Preparo
1 – Refogue a cebola e o alho em uma panela antiaderente.
2 – Acrescente a água, o inhame (sem a casca) e o gengibre.
3 – Deixe cozinhar até inhame ficar bem macio.
4 – Amasse o inhame na própria água de cozimento, com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas.
5 – Acrescente o espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem.
6 – Coloque a  linhaça e sirva.

                          Sopa de Couve, Abóbora e Grão-de-bico




Ingredientes
  • 1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras finas
  • 3 xícaras de chá de abóbora em cubos
  • 3 xícaras de chá de chuchu em cubos
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa de tamanho pequeno ralada
  • 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de café de semente de chia triturada
  • 1 colher de chá de amêndoas em lascas
  • Água fervente
  • 1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1 – Aqueça o azeite em uma panela funda e refogue o alho, a cebola, a abóbora, as ervas e o chuchu.
2 – Junte a água fervente até que cubra todos os legumes, deixe cozinha até ficar al dente (não deixe o legumes ficarem mole demais).
3 – Retire do fogo e deixe amornar.
4 – Bata no liquidificador.
5 – Volte a mistura à panela e acrescente o grão-de-bico, pimenta, sal e noz-moscada. Aqueça um pouco.
6 – Sirva acrescentando a couve, semente de chia e amêndoa.

                                     Sopa de Mandioca e Brócolis





Ingredientes
  • 4 pedaços médios de mandioca
  • 1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Água fervente
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos
  • Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
Modo de Preparo
1 – Aqueça um pouco do azeite em uma panela funda.
2 – Refogue o alho, a cebola, o brócolis, a mandioca e a salsa.
3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os ingredientes.
4 – Cozinhe até ficar al dente.
5 – Retire do fogo e deixe amornar.
6 – Bata no liquidificador.
7 – Coloque a mistura de volta na panela, adicione o sal e aqueça.
8 – Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu.
9 – Sirva a sopa com o tofu e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

                              Sopa Detox de Batata-doce e Lentilha






Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
  • 1 ½ dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de agrião picado
  • 1 colher (chá) de castanha-do-pará picada
  • Água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e cúrcuma a gosto
Modo de Preparo
1 – Aqueça o azeite em uma panela funda. Refogue o alho, a cebola, a abobrinha e a batata-doce.
2 – Acrescente a água fervente até cobrir todo os legumes.
3 – Cozinhe até ficar al dente.
4 – Retire do fogo e deixe amornar.
5 – Bata no liquidificador.
6 – Coloque a mistura de volta na panela, junte a salsa, a lentilha, sal e cúrcuma, deixe aquecer. Acrescente o agrião e polvilhe com a castanha e sirva.

                                           Sopa Detox de Abóbora




Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa descascada e picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • água fervente
  • azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta do reino
Modo de Preparo
1 – Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
2 – Junte a abóbora picada e refogue mais um pouco. Acrescente o gengibre picado e refogue mais um pouco.
3 – Coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até a abóbora começar a desmanchar.
4 – Retire do fogo, espere amornar.
5 – Bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea.
6 – Coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer, cerca de 3 minutos.
7 – Sirva com um fio de azeite.

                       Sopa Detox de Inhame, Cenoura e Feijão-azuki



Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de inhame em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 1 cebola roxa pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Água fervente
  • Sal a gosto e nozes trituradas
  • 3 xícaras (chá) de feijão-azuki cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ dente de alho

Modo de Preparo
1 – Em uma panela funda, aqueço o azeite e refogue o alho e a cebola.
2 – Junte o inhame, a cenoura e a salsa e refogue.
3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os legumes.
4 – Cozinhe até amolecer um pouco os legumes, não cozinhe demais!
5 – Deixe amornar e em seguida bata no liquidificador.
6 – Coloque a mistura novamente na panela, acrescente o sal e deixe aquecer.
7 – Sirva com o feijão-azuki e polvilhe com nozes.