Sopa de Inhame, Ervilha e Legumes
Ingredientes
- 2 inhames médios em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
- 1 ½ dente de alho amassado
- 2 tomates sem pele em cubos
- 2 cenouras médias em cubos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- Água fervente
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto
Modo de Preparo
1 – Aqueça metade do azeite em uma panela funda. Refogue a cebola e o alho.
2 – Junte o inhame, a cenoura, o tomate, a abobrinha e o manjericão, refogue por mais alguns minutos.
3 – Acrescente a água fervente até cobrir todos os ingredientes.
4 – Cozinhe até ficar al dente (não cozinhe demais).
5 – Retire do fogo e deixe amornar.
6 – Bata no liquidificador.
7 – Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a ervilha.
8 – Junte a mistura do liquidificador e acerte o sal. Deixe ferver por 2 minutos.
9 – Sirva com a rúcula e polvilhe com gergelim, pimenta e linhaça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário